Tentang Yoyok

Nama yang dikasihkan sama ortu adalah Bambang Ismoyo, karena yang namanya Bambang dari saudara saya ada tiga orang…agar gak bingung saya di panggil yoyok (diambil dari ismoYO…yok). Nama yoyok, ku suka karena pendek mudah diingat sehingga buat nama online enak, tapi saat mau buat account di yahoo udah ada yang pakai, akhirnya ku akal-akali dengan menyelipkan huruf  ( i) jadinya YOIYOK.

Itu cerita singkat tentang namaku, kemudian kita lanjutkan dengan siapa aku ini?  Jawabannya ya kurang lebih demikian, ” aku ya manusia biasa, cuma sebatas bisa pakai komputer dan internet saja, bukan ahli lhoo. Hal -hal baru yang unik seputar komputer dan internet buat aku senang berteman dengan orang-orang yang pinter komputer dan internet. Tak jarang aku dapat software dan trik unik dari teman-temanku. Walaupun aku sendiri gak punya komputer sampai saat ini ditulis, tapi ku suka kumpulkan software-software, koleksi aplikasi, dan artikel komputer.

Sejarah ku berkenalan dengan komputer ketika ku dapat tugas kuliah, awalnya ku ngetik pakai mesin ketik manual dari besi tua yang berat, lama-kelamaan dosenku gak membolehkan dan harus pakai komputer. Akhirnya dengan bantuan kakak perempuanku, aku diantar ke rental pengetikan, langkah selangkah belajar ngetik pakai komputer dg sebelas jari, dah lumayan walaupun gak teratur ( sampai sekarang males kalau ngetik juga he he ..)

Wah-wah panjang kalau mau diceritakan semua sejarahku kenal dg komputer, tak ringkas aja ku cuma bisa sedikit ngetik, grafik animasi dengan flash, editing suara dengan cool edit, adobe audition dsb, ngeblog dg wordpress, blogspot, prestashop, chating dengan yahoo messeger dll. Tapi tingkat kemampuanku cuma newbie banget deh.

Udah dulu ya, salam kenal bagi yang belum kenal

%d blogger menyukai ini: